123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-07-31 (Thu)
ベトナムでは鶏の卵の他にアヒルの卵もよく食べられています。

お料理教室でもしばしば登場しています。

アヒルの卵は、ニワトリのより黄身が大きいのです!
脂肪分も多いらしいのですが、私には違いはよくわかりませんでした。
黄身の色はややオレンジ色っぽいような。

黄身大きいですよね?

お教室で食べただけで自分ではまだ買ったことがないのですが、普通に売ってました。
写真はレタントンのファミリーマートのものです。


上の段 TRỨNG GÀ ニワトリの卵
下の段 TRỨNG VỊT アヒルの卵


TRỨNG(チュン)はベトナム語の卵です。

これはアヒルの塩漬け卵で、普通の生卵ではありません。周りが灰で覆われているので何これ!?と思いますよね。

関連記事
| ベトナム料理(ホーチミン) | COM(0) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。