123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-08-01 (Fri)
マムネム(Mắm Nêm)は小魚の発酵食品だそうです。



お味は、塩辛みたい!
塩辛好きな人にはいいかもしれませんね。

小骨が混ざっているかもしれないので、
使うときは漉した方がいいそうです。
お料理教室で習ったときは、これにいろな材料を混ぜてつけダレを作りました。
パイナップルを混ぜることが多いみたいですね。

マムトム(Mắm Tôm)はエビを発酵させたものらしいです。
こちらはまだ味見したことありません。

arucoにも載ってました。
ガイドブックで見ても実際に口にしないとわからないですね。
関連記事
| 自炊•調味料 | COM(0) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。