FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2013-07-16 (Tue)
マンション内スーパーで買った牛肉と豆腐と野菜で肉豆腐を作りました。
日本から持ってきたすき焼きのタレ
を使ったのですが、、、
これはなんちゃって日本食という感じですなあ。
味の染み込んだ長ネギだけが、今まで通りの味でした。
肉は甘みが無いし硬い。豆腐もあまり…。見た目は普通だと思うのですが。器はベトナムのものです。

外国の食材で日本と同じ味を再現するのは難しいのだとつくづく感じました。
先日買った「富士桜」というお米。
なんかにおいがするんです。
炊く前は特に。プラスチックのようなにおいなのですが、何のにおい??

にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村
関連記事
| 自炊•調味料 | COM(4) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する