FC2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2013-08-13 (Tue)
外国に住んでいると薄切り肉が手に入らない、または入りにくいですよね。

この日は牛のかたまり肉しかなかったので、これを包丁で大きめのみじん切りにしてミートパスタにしました。



日本ではよく見ていたレシピブログにある料理なのですが、
以前はわざわざかたまりを切る必要性を感じず、作ったことはなかったです。
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-1428.html#more
作って一日置くと味が染み込んでもっと美味しいらしい!
この日は2時間くらい置いたと思います。

ワインを使わずに日本酒で作りましたが、考えてみれば日本酒の方がベトナムでは貴重だったかも!
関連記事
| 自炊•調味料 | COM(0) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する